В побеге от тебя

Разгадал я ребус истории.
Прозрел неверующий Фома!
В моей погибшей аллегории
осталась печатью весна.

А той весной боялся страшно я воды.
Не той, что сверху, а той, что на картине.
И чтобы не привыкнуть обращался к ней на «Вы»,
Чтоб не приручить относился как к скотине.

И в этом марафоне (побеге от тебя),
Ведь спринт мой был до глупости наивен,
Ты осталась за спиной, в киллометре от меня,
Но все же р;ки с плеч своих не скинул.

И вот, вернувшись впопыхах,
Я крылья обломал и обполил смолою.
Но тот извечный детский страх
вновь утонуть стал фатальною мечтою.

#Архив


Рецензии