Эта Вечная память усопшим На земле это держится в

Эта «Вечная память» усопшим –
На земле это держится в храме,
Те, кто в Выси прорвутся их тропки
Разойдутся, не вспомнят о сраме.
Нам же всё заповедано помнить,
Даже самых заблудших овечек,
На примерах тянулись, чтоб к Дому,
И свою чтобы вымолить вечность.

В тропаре есть последняя фраза:
«Сотворить нам в душе, что полезно»,
Не слова это, корень заразный
Вырывается так у нас бедных.
Что там будет по нашим прошеньям?
Неизвестно, но мы уповаем,
Эти тысячи лет идёт жженье,
Не остынет молитва о Рае.
Ныне Пасха – Великая Радость
Для ушедших – вторая неделя
С Воскресения – с трапезой сядем
Прямо в храме, при ближнем приделе.

И до нас так сидели и будут
Огонёк зажигать до кончины
Мира грешного – общий День Судный,
И мы милости просим у Сына.
Эта трапеза – фон, корень в Главном,
Об амнистии просим, открутке
Где-то сроков, где мук, и исправно
О себе, при последней минутке…

07.05 2019г Стихотворение-страница 678, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 591 стихотворения 6 часть-книга "КАПЛИ ЖИЗНИ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии