Огонь

Все мои рассветы - как закаты,
Все твои закаты - как огонь.
Обжигался я от них когда-то,
Подставляя хрупкую ладонь.

Все твои желания непонятны,
Все мои порывы - ерунда.
Реки и заливы необъятны,
В них слова, как талая вода.

Мимо проплывают караваны
Нам везут: надежду, счастье, риск,
Ожерелья из самообмана
И мечту, как камень аметист.

Все красивое бывает очень странным,
Все хорошее кончается порой,
Наши мысли - серые туманы,
Растворили памяти огонь.


Рецензии