Тёмное золото

  Крупицы золота в пластах земли,
  Перетряси три тонны почвы.
  С неспешной мудростью змеи,
  Промой песок в щербатой ночве.

  Ты как известный всем монах,
  (Нисколько в том не сомневайся)
  Потерпишь неизбежный крах,
  Трудись,копай,вовсю старайся.

  А Алый Рыцарь усмехнётся:
  "Трудись,копай,в земле ищи,
  Авось и золото найдётся.
  Иль только камень для пращи."

  Он золото в земле запрятал.
  Вассал и чей-то сюзерен.
  Он Тьму за Свет,как есть засватал.
  Болгарам он не сдался в плен.


Рецензии