Быть сильным

Быть всегда сильным - что может быть проще.
Бутылка портвейна приятна на ощупь.
Я сильным привык быть, тебе це не нужно,
Лишь разве сама того хочешь.

Стул деревянный, мотив фортепианный.
Струи саксофона. Сегодня я пьяный.
Погас монитор. Ты не в поисках мужа?
Складна и честна, как Татьяна.

Вместе мы - сила, даже когда ты
Слаба - тебе можно. Доверься как брату.
Мы пережили эту чертову стужу.
Мы неделимы, как атом.

Быть всегда сильным - не страшно, а надо.
Быть всегда хитрым, избегнуть распада.
Иначе не будет гешефта, и - хуже
Того - мне твоей награды.

Весна 2019


Рецензии