Вспомнил телку

Неожиданно вдруг по прошествии парочки лет
О тебе замечтал посреди промерзающей ночи,
Просидев собой вмятину в старом матрасе. Привет
Из далекого прошлого склеил все полшые клочья
И повесил на стену музея, дав странный уют.
Я гляжу; понимаю, как дик и себе незаметен.
Мне по-прежнему холодно, и в чердаке всё скребут
Три кота - анархиста. И воет под окнами ветер.
Чёрти знает чего тебя вспомнил. Видать в связи с тем,
Что я в тихих нуждаюсь сидячих морских разговорах,
Преимущественно состоящих из пауз, да тем
Мелководных, как блюдце; как я - так исчерпанный скоро.

Весна 2019


Рецензии