О, очи в выразительности томной!

О, очи в выразительности томной!
Медовый взор и я безумно пьяный!
Мальцы на крыльях, сладкие туманы...
И торжество блаженности огромной!

О, контур ночи чёткий и бездонный,
Порывы страсти… Эрос многогранный…
Затихший мир, милейший стан дурманный
С божественною внешностью мадонны!

Продлись Элизий, — миг приятно жгущий,
Даруй и дальше негу огневую,
Где я душою радостной поющий,

Увижу дивных купидов вживую
И ощущу их власть гораздо пуще,
Ведь я в союзе с ними существую.


Рецензии