Склад фейерверков

Это странное чувство
У меня в животе -
Как лучина к канистре,
Что до горла полна.
Умираю безвкусно.
Танцевать на воде
Предзакатною искрой
В средиземных волнах -

Это все позабыто.
Лишь стиралка гудит -
Слишком часто ей внемлю:
Слишком я одинок.
Отказавшись от битвы -
Остаешься один.
Нежелающий в землю -
Отклоняет звонок.

Я - как склад фейерверков.
Досточтимый фитиль
Из намерений мирных
Гаснет в мороси дум.
Испугавшись померкнуть -
Дорогая, прости -
Подношу вновь лучину.
И скрываюсь в саду.

05.12.17


Рецензии