Я проснулся живым

Я проснулся живым.
Кто построил рычаг?
Я не помню, как это стряслось.
Я в ладони смотрю -
Созерцателя часть.
Я живу - это мне повезло.

Я проснулся живым -
Я имею ввиду
Что я трезв, и что я поражен.
Я гляжу в свою смерть
И, чеканя, иду -
Меня кто-то облил и поджег.

Я узнал в эти дни
Что ты можешь болеть,
И любить, и гореть - прям как я.
Сигареты вредны.
Суждено окалеть -
Где остыну? В каких краях?

Я не чувствую сил
Свою жизнь подавить,
Что взлетела и, падла, парит.
Мне немного пожить -
В мире лжи и любви.
Сигареты что-ль бросить курить?

Я смотрю в свою смерть,
А затем - на ладонь.
Понимаю, о чем-бишь они.
Лишь из рук бы твоих
Родниковой водо-
ю умыться в прохладной тени.

Я не помню, как все
Это произошло -
Меня кто-то собрал и включил.
Я проснулся живым -
Ненадолго. Дождь льет.
И в кармане бряцают ключи.

12.10.17


Рецензии