Что-то про языки

Сыны и дщери Деметры,
Уставшие гнать борзых.
За тысячи километров
На всех здесь один язык.

Здесь все в одном диалекте.
Такого в Европе нет.
Там как в библейской легенде - 
Лингвальный царит винегрет.

Не все в нем ингредиенты
Удобоваримы. Что-ж,
Мне нравится быть в легенде,
В которую я не вхож.

Кругом пестрота осколков
От разных напитков тар.
Мешай - не мешай - а толку -
Все тот же смрад-перегар.

Опять все смешалось время,
Былого вдыхаю пыль.
Последний хороший - Аврелий -
Историей спущен в утиль.

5.12.17


Рецензии