Радуга-семицветик

Идёт гроза, да с ливнем небывалым.
С бугров текут бурливые ручьи.
Намок, спешит, наш путник запоздалый,
Стихи, читая, вслух, незнамо, чьи…
После грозы вдруг солнце засияло,
Дождь уходящий ярко, осветив.
И на спине его, дугу вписало,
Гамму цветов, как песенный мотив.
Путник стоит, весьма заворожённый.
От восхищенья светятся глаза.
И взгляд его, водою искажённый,
Вдруг, пожалел, что вот ушла гроза.
Попал под дождь, то, случай неприятный,
Но, семицветик, в путь зовёт обратный…

7 мая 2019 года


Рецензии