На пороге весны
Когда поезд ушёл, и упала цена на билет
Задержать? Возвратить? Как смешно и наивно всё это
Не могу возвращать я того, чего нет...
На пороге весны просыпается солнце,
Свой заветный мотив напевает ручей.
И трезвонит капель:" Не грусти,всё вернётся!"
И, как сказочный принц, на трон восседает апрель.
Он ещё не умён,угловат и неловок.
И ему невдомёк, что такое "скучать" или "ждать"
Принц-апрель так медлительно робок,
Но пришёл не морозить, а оживлять.
На пороге весны заплачут берёзы.
Никому не понять их обид и потерь
Побегут по стволам хрустальные слёзы,
Чтобы вдоволь попил свиристель.
На пороге весны растеряла зима одеянья,
Запах прелой листвы растревожил апрель.
До свиданья, зима.До свиданья!
Не вернуть ничего,что ушло,-ни потом, ни теперь...
Свидетельство о публикации №119050708433