Русалка

В исторические книги бывает вставляю свои стихи. Иногда они становятся самостоятельными произведениями:


Красавиц своих полюбив,
Опасности все позабыв,
Гребцы продолжают свой путь
Обнять, чтоб и в очи взглянуть.

Не слышит Русалка молитв,
Коварство огнем в ней горит:

«Ценю лишь свою красоту,
Все лодки отправлю ко дну!

Погибнуть, знать, ваша судьба.
Исполнится ж прихоть моя!
Уж коль не могу полюбить,
Топила — и буду топить!»

И тонут влюбленные вновь,
Неведома деве любовь!


Рецензии