Я, словно полутемными лесами

Всю жизнь прожив с закрытыми глазами,
Не помня ни вчера, ни год назад,
Я, словно полутемными лесами,
Брела, не видя света, наугад.

Задумчиво глядели вслед деревья,
И что-то шелестели мне в пути,
А где-то в позабытой темной келье
Свеча горела, словно горькое «прости».

А я спешила, не считая версты,
Хотелось мне забытое найти,
Но оказалась на пустом погосте,
Где темнота и больше нет пути.

И, оглянувшись, я как-будто увидала
Той свечки тихий ясный теплый свет.
Как долго я в пути ее искала...
Я вспомнила в тот день, где был ответ.

Я счастье в этой жизни загадала,
Но встретила тоску, беду, печаль.
Не верила, не видела, не знала
Того, что будет. Ну а прошлого - не жаль.


Рецензии