Лёгкое по тяжёлому

Снова бурьян вырос, тянет к небу
Со всех пяти сторон света
Всадник семи королевств загнал коня
Пристрелить не поднимается рука
Конь хрипит, агонией бьётся
Зарубка на сердце  оставлена, смерть смеётся

Воняет у тебя изо рта, сказала, как – то Луна
Всю жизнь жрёшь похабные мысли, глотаешь судьбы
Дождями смываешь грязную похоть,
годами сидишь на не срубленном пне
Твоё дерево разрослось, корни висят на другой стороне

Устало скрипят спицы колёс, пробирается повозка уснуть
У живых, перед мёртвыми, не долгий путь
Отгоняет фонарь вечную тьму, отдохнуть при свете костра
Набрать глоток воздуха, выдохнуть, заточить кончик пера
Написать, макая в ртуть, о любви
Ни что не забыть, в мире холодных пут

Ветер свивает гнёзда из перьев птиц
Полиняли расстояния, сбросили кожу змеи
Мне выйти на берег моря солью, да камни забросают улов
Не останется ни чего, только эхо от шёпота голосов
Я не был Адамом, и Ева моя,  не приходила снимать с меня портупею
Теряется след во вселенной, в которую каждый из нас верит


Рецензии