Похоронка

Вестник горя – почтальонка,
На окраину села.
Треугольник похоронку,
В старый домик понесла.

Ноги, словно их сковали,
Трудно, тяжело шагать.
Все слова в груди застряли,
Ждет вестей в том доме мать.

Не успел еще жениться,
Кончил школу сын, на фронт.
Враг уж подошел к столице,
И стране стал нужен он.

Обучили, приодели,
Да послали воевать.
И неделю за неделей,
Ждет вестей от сына мать.

Знала это почтальонка,
Похоронка руки жжет.
Убежать бы ей в сторонку,
Кто письмо в дом принесет.

На пороге мать встречала,
Сердце подсказало знать.
Не сдержалась, закричала,
Горе трудно замолчать.


Рецензии