Ах, как краток путь из детства к старости...

Ах, как краток путь из детства к старости!
Я не повзрослею никогда...
Но  порою мне не засыпается –
Каждой ночью снятся поезда.
Представляю городок зелёный,
Сад, где на скамейке задремал,
Зачерствелый хлеб кидал воронам
И кусты черёмухи сажал.
Красота простая и желанная,
Над Десной неяркие огни,
И минуты встречи долгожданные –
До чего же коротки они!
Наяву не прОжитые, зыбкие…
Всё летят ночные поезда.
И мелькнули светом и улыбкою
Юности и зрелости года.
                Март 2007 год.


Рецензии