Я глаза закрою в тишине...
И увижу город на Десне:
Женщина на рынок молоко несёт,
Не спеша с бидонами ходит поутру.
Во дворе бельё висит, яблоня цветёт
И теряет цвет свой на ветру...
Но молчание старинных стен
И трава высокая в пыли
Веют песнями далёких лет,
Стонами и памятью земли.
Нынче время летнее пришло.
Сенокос проходит на полях.
Вечерами долгими светло
Над Десной звонят колокола.
Ветхая изба на берегу,
Полевые узкие пути.
И подходят люди к роднику,
Не спеша, пьют воду из горсти.
Август 2007 год.
Свидетельство о публикации №119050708286