Я ганстеров видел в лицо

Я многим бандитам жал руку,
Я ганстеров видел в лицо...
Они предвещали разлуку,
С ухмылкой жестоких бойцов.

Скитались, сидели по тюрьмам,
Любили  и пили с тоской...
Прощения не было шельмам,
Лишь взгляд уходил в аналой...

Грехи их когда-то всплывают
В горячих от дум головах...
Года сквозь окно полыхают,
Судьба беспристрастна в правах...

Делились со мной сокровенным,
И ждали совет, свой резон...
Их мир ускользающий, бренный,
Похож на забытый газон...

Теперь тишина и забвенье...
Лишь память в рассказах не спит.
Мне дорого их уваженье,
Их мир бесконечно забыт...


Рецензии