Эх, хорошо бы поплыть
По нашему Тереку реки,
Да больно он уж свирепый,
Его никак ты не поймешь,
Как мой народ и я сама.
Его волны, потихонечку плывут,
Сами собой на солнышке играются,
А то, как разбушуется,
Что на его пути попадет,
Все с собою унесет.
Из берегов он выскочить захочет,
Всё на асфальт он выносит,
Вот тогда ты и берегись, мы народ такой,
То тихий, то озорной.
Ко мне не прикасайся со злобой,
А то тебя я утоплю,
Как говорят, не прошенный гость
Хуже татарина, как сама и мой народ.
Когда черные тучи собираются,
Свирепым мой Терек становится тогда,
Солнце с лаской на волнах играется,
Будет он ласковым тогда.
Я упряма и дерзка, как моя река,
Но в душе как пушок одуванчика мягка,
Посреди Терека небольшой островок,
С удовольствием на нем сижу.
В небе голубом на солнышко смотрю,
То взгляд свой меняю,
На волны любимого Терека смотрю,
В них любимого с тоскою вижу.
Где же ты мой любимый,
На островке тебя я жду,
Или тебе уж ни мила,
Напрасно много лет тебя жду.
7.5.2019 года.
Свидетельство о публикации №119050708233