Снова тронется лёд на реке...

Снова тронется лёд на реке,
И дороги раскисшими станут.
А друзья мои где? Вдалеке…
Добрым словом, увы, не помянут.
Нежность в сердце увёз навсегда.
И картины людского труда
Будут долго томительно сниться,
Все в снегу тополя и дома,
И усталые женские лица,
Синей вьюгою кружит зима...
Кто учил против ветра идти?-
Мужики заводские и бабы.
Ту, что выпала, долю нести,
Видя жизни нелёгкую правду.
И хоть был я плохой ученик,
И разменивал дело на слово,
Нашей дружбы минуты и дни
Помогают мне снова и снова.
Словно льётся живая вода
Через годы и боль расставанья.
И опять закипает страда,
И приходит второе дыхание.
                Февраль 2010 год


Рецензии