В темноте, на ничейной, остывают подбитые танки
Отдыхают окопы от укусов чужого свинца.
Извернулись воронки от бомбежек дневных наизнанку.
И траншей, будто лент пулеметных не видно начала-конца.
Над пригорком склонилась ракиты контуженной ветка.
Мне напомнив в Сокольниках встречу однажды с тобой.
В тыл далекий уходит этой ночью июльской разведка.
И вопросы уносит принести чтоб ответы с собой.
В темноте, на ничейной, уснули подбитые танки.
Надоело ракетам в небе вязком, пустом догорать.
Ночь стекает к утру, будто кровь из малюсенькой ранки
От той снайперской пули, путь которой не смог я во тьме угадать.
Свидетельство о публикации №119050708206