Холодок, холодок поутру...

Холодок, холодок поутру.
Без автобуса я добираюсь,
Где деревья горят на ветру,
Над осенней рекою склоняясь.
А дыханье в цеху горячо,
Что-то нас согревает и лечит!
Вместе с первым рассветным лучом
Силы снова вливаются в плечи.
Заводских общежитий «уют»:
По-полгода не знают зарплаты,
Но душою ни в чём не солгут.
И вот этим, по-своему, святы.
Как в крестьянской своей стороне
Жили вы, громких фраз избегая,
Жизнь саму преподали вы мне –
Перед вами главу преклоняю.
 
                Ноябрь 2009 год.


Рецензии