Горькая Победа
Равнодушный взгляд по обелискам.
Мы - свои на празднике забвенья,
Мы - чужие на вертепе смысла.
Я поздравил барышню с Победой...
Барышня спросила: "С чем, простите?".
Родина, за что такие беды?
Родина, Вы цену назовите.
Родина, ведь Вас не понимают,
Родина, ведь Вы давно не в моде,
Родина, ведь Вами доживает
Могикан последних половодье.
...Мы страна утраченной Победы.
Память заменили пьедесталом.
Подвиг разменяли на беседы.
В душах наших Подвига не стало.
В душах вещевого потребленья
И в сердцах заезжего цинизма.
Мы - свои на празднике забвенья,
Мы - чужие на вертепе смысла.
Свидетельство о публикации №119050708196