При любом нежданном повороте...
Не забуду светлую косу,
Руки, так привыкшие к работе,
И глаза, познавшие слезу.
Знаю, пережить пришлось немало,
Heлегки твои бывали дни.
Но душой ты петь не перестала –
Взгляд мудрее сделали они.
Мимо ты прошла, остановилась.
Я тогда и слова не сказал.
Сердце с новой силой вдруг забилось,
При работе мёрзнуть перестал.
Заводская женщина простая,
Вся душа теперь тобой полна.
Не заслонит красоту усталость,
Пыль в цеху и снега пелена!
Январь 2009 год.
Свидетельство о публикации №119050708191