На трубчевском пенькозаводе
Мне не режет слух уже давно.
Словно ношу милую, несу
От станка льняное волокно.
Засыпаю под неровный стук.
Цеховые лампочки горят.
Словно поезд вдаль уносит вдруг, –
Пыль столбом и продувной сквозняк.
И под плеск весёлых голосов
Я даю себе на всё ответ:
Нам досталась дружба, хлеб и соль;
Кто сказал, что счастья в этом нет?
Январь 2009 год.
Свидетельство о публикации №119050708147