Кому ты нужна

Бывало всякое... Она всегда молчала,
Когда привычно затихал скандал.
Она давно поддержки не искала...
" Кому нужна Ты! "... был всегда финал..
 
Кому нужна... комком сжималось горло.
Она с тоской смотрела на себя...
Безцветная... поблекшая, как колос..
Оставленный под снегом у жнивья...

Кому нужна... из года в год... привыкла.
Нет теплых слов... потухший сонный взгляд..
Она как механическая кукла...
И лет полёт, что не вернуть назад..

Кому нужна...смирилась  с этой жизнью.
Так женщина и не проснулась в ней.
И фраза не давила прежней болью...
Бывает хуже у других людей.


Пучком причёска, сеточка морщинок...
И легкости нет прошлой и следа.
Она... как Старый стоптанный ботинок...
Удобен! Не изящно- не беда.

Обычный день... обычный супермаркет.
Пакет, что ей волочь , а не нести..
- Я помогу... Улыбка душу тронет.
Она смутилась:
- Если по пути...

Она кидала вещи в чемоданы.
-Кому нужна Ты!  - муж опять сказал...
 В ответ- улыбка... как с телеэкрана!
А он её такую и не знал!


Рецензии
Грустное стихотворение, несмотря на позитивный, вроде бы, финал. А на самом деле человек всегда кому-то нужен. Стоит лишь оглядеться). Мы не одни!

Елена Аушева   28.05.2019 08:39     Заявить о нарушении