Беззащитные

В тенистой прохладе дня
Я сижу на траве, как дитя
Нет защиты мне на земле
Смерть и разруха везде.

Убивают люди людей,
Из-за глупостей, мелочей,
Ни инстинкт, ни борьба за жизнь,
Деньги правят или корысть.

Беззащитны мы в сумерках дня,
Даже взрослый, порой, как дитя,
Дети вовсе порой ничто
Мелочь, лишнее существо.

Наркоманы не знают проблем
Лишь дарят их ближним всем.
Ходят мамочки должный срок,
А потом прощай дочь, сынок.

Лишь разврат и разруха кругом
Не любви полон их дом,
Нет заветного очага,
Вокруг них грязь и мразь одна.

Очнитесь, очнитесь – прошу,
Наполните душу свою,
Есть шанс всё ещё изменить,
Раскаяться и послужить.

07.01.2000


Рецензии