Часто, часто в последнее время...
Встречи светлые жизнь дарит мне.
Трудно белое видеть на белом –
Им остаться, как прежде, в цене.
Мне в читальне, в саду, в магазине
Кто-то доброе слово сказал,
Иль товарищ подвёз на машине
В час, когда начиналась гроза.
Иль знакомая в спину окликнет,
И вдоль улицы вместе пройдёт,
И лучистой одарит улыбкой,
И рукой на прощанье махнёт.
Или чаем в избе напоили,
Обогрели душевным теплом.
Сквозь года, земляки дорогие,
На одном корабле мы плывём.
Отчего мне так радостно было,
Словно видел я жизненный свет.
И какою-то бережной Силой
Я бывал окрылён и согрет...
Мы с Соборной горы вдаль смотрели,
Просветлялись сердца и глаза.
Сердцу в такт птицы ранние пели,
И разлив отражал небеса.
Здесь привык я к обилию света –
Не умею порою ценить.
Только, край мой родной, память эта
Помогает дышать мне и жить.
Свидетельство о публикации №119050707878