Поэт

Поэт – везде! И там, где светит солнце,
И там, где гром, и – злые холода,
Он рядом с тенью пылкого веронца,
Канцоной ублажающего дам,

С Петром на берегу Невы студёной,
Задумчиво взирает в даль веков,
С Тарасом в Кос-Арале, утомлённый,
Страдает над неволей земляков,

Враньё и жадность отдаётся болью
В его стихах, рождённых под луной,
И чувства нежного сердечною любовью
Он полнит строки к стороне родной.

Пожар восстаний жадно освещает
(Как близок сердцу воздух перемен!)
И как Христос врагов своих прощает,
Себе не просит ничего взамен.


Рецензии