Дождь из детства вспомнит кто?

Дождь из детства вспомнит кто?         
И глаза безлюдных улиц?               
Все картины старых снов               
С тем дождем ко мне вернулись.
               
Дождь-вода и есть вода.               
Вот в нее бы окунуться!               
Но не сможешь никогда               
В детство дальнее вернуться.
               
Ну, а если вдруг бы смог,               
Там считал себя бы лишним.               
Если вышел детства срок               
Не войдет туда кто вышел.
               
Я готов был променять               
Этот сон на день грядущий.               
Но не хлынет время вспять,             
И не встанет век текущий.
               
Пусть картины старых снов,             
Как глаза безлюдных улиц.               
Я смирился и готов,               
Чтобы детство не вернулось.


Рецензии