Читая псалмы

Нет правых и неправых,
Нет чистых и нечистых.
Одна Господня слава,
Один Господь лучистый!

И знанье человека
Ничтожно и тревожно.
Оно лишает смеха,
Навязывая вожжи,

Оно не охраняет
От лжи и измышлений,
Оно всегда теряет
И ставит на колени.

Имейте в сердце Бога
И к Оному стремитесь,
Окажется дорога
Прямой, короткой. Витязь

Вас встретит и проводит
К престолу совершенства.
Ничто пусть не заботит
Вас, ищущих блаженства

В любви к Творцу! Земное
Небесному послужит,
А сердонько живое
Прощения заслужит!


Рецензии