Труженицам тыла
Тебя на этом свете нет.
Ты есть на том, я точно знаю.
Сквозь толщу прожитых мной лет
След в след иду к тебе по краю...
Опять окопы, блиндажи,
Суровой жизни очертанья.
За глотку схватят миражи;
Прощанье - то же "До свиданья..."
Но ноет сердце от тоски,
Что правды ты уж не добьёшься:
Мемориальной вам доски
Уже не будет - не дождёшься...
Мужским надрывом женских рук
Вы отразили наступленье.
Вот только я - всего-то внук,
А нынче правнуки в правленье...
Свидетельство о публикации №119050707850
Екатерина Рыскова 07.05.2019 21:24 Заявить о нарушении