Учёба

Читая Библию, веду с собой я спор,
Зёрно от плевел отделить стараясь.
Внутри себя я чувствую укор,
Со строками священными сливаясь.
Увижу ли я свет в кромешной тьме?
Или сгорю в невежества огне?

Что мне сейчас показывает Бог?
Его я мудрости старательно внимаю.
На перекрёстке множества дорог
Стою и слово Божье принимаю.
Через ошибки к истине иду.
Мой выбор - жить, а не гореть в аду.

Совсем не страхом я сейчас ведом,
Что сердце сдавливает жёсткою рукою.
Пора настала отыскать свой дом
Связь обрести меж Богом и собою.
Его я чувствую внутри священный зов.
Но полностью ли к этому готов?

Готов ли я внутри себя принять,
Что Божья мудрость преподносит свыше?
Смогу ли я слова Его понять,
Чтоб подойти к Нему немного ближе?
Ты освяти, Отец, тернистый путь!
Не дай с дороги избранной свернуть.

Христос, твой Сын, мне в сердце свет привнёс,
И осветил мне путь, ведущий к дому.
Я воскресение и жизнь! - Он произнёс.
К духовному стремись, а не к земному!
Раскрыты теперь истины уста,
Когда готов принять слова Христа.

Но чтить Христа лишь только языком,
Сквозь сердце не найдя к нему дорогу.
И на словах лишь быть учеником, -
Угодно ли такое действо Богу?
Определить делами стоит жизни суть,
Из сердца светом освещая путь.

Писание читаю, спор с собой ведя.
В словах Христа всю суть узреть пытаюсь.
Храм Божий в своём сердце возведя,
Со строками священными сливаюсь.
И знаю - я в начале лишь пути.
Мне дальше несомненно есть куда идти.

Вся наша жизнь - учёба. До конца
Учениками в ней мы остаёмся.
Открыты быть всегда должны сердца,
Иначе навсегда с пути собъемся.
На перекрёстках тысячи дорог
Своею мудростью нас наполняет Бог.


Рецензии