Трагическое возвращение

Возвращалась уток стая
С криком радостным домой.
Громом воздух сотрясая,
Грянул выстрел роковой!

И вожак утиной стаи
Камнем падает в траву.
Утка крики издавая,
Быстро ринулась к нему.

Но чуть-чуть не долетела.
Снова выстрел из ружья!
С сожалением смотрела
На родителей семья.

Утки плакали, кричали!
Бедным птицам не понять,
Отчего по ним стреляли?
Кто убил отца и мать?

А герой кровавой бойни,
Клал двустволку на траву.
Он отстрел утиной двойни,
Не зачёл себе в вину.

Друг четвероногий рядом,
Как прикованный сидел,
И собачьим умным взглядом,
На хозяина глядел.

Как постигнуть непременно,
Эту сущность бытия?
У охотника, наверно,
Тоже есть своя семья.


Рецензии