Смени январские глаза

Смени январские глаза               
На взгляд наивного июля.               
И ссор утихнут голоса,               
Как ветры, что неделю дули.
               
И чувствуя кистями рук               
Изменчивую суть погоды               
Ценой лишь мне известных мук            
Я вижу, как уходят годы.
               
Они уходят не спеша,               
В прихожей шаркая ногами.               
И замирает чуть душа               
Последней оставаясь с нами.
               
А без нее и смысла нет               
Ждать весен, зим и листопада,               
Шепот дождя, грозы сонет,               
Вкус яблок, сладость винограда!
             
Смотрю в твои глаза и рад,               
Что в наших собственных обманах             
Из нас никто не виноват.               
Нет человека без изъяна.
               
Смени усталость на тепло               
Рассветом пахнущих ладоней.               
И солнце глянет сквозь стекло            
Лучом повиснув на балконе.
               
Предчувствуя сближенья звук             
Мой поцелуй пунцовой кожей,               
Забудь тоску стихов и рук,               
Как тапки в крохотной прихожей!


Рецензии