Солдат Отчизны

Далеко,далеко на чужбине
Там под семью ветрами
В могиле неизвестной доныне
Лежишь, убитый врагами,

Славный солдат нашей Отчизны
Мой дядя  МарченкоАндрей.
Не пожалел ты юной жизни
Для  милой Родины своей.

Скрывая тревогу, ждал отец,
Сестры ждали и молилась мама,
Но ожиданью пришёл конец,
Ведь похоронка не телеграмма.


Сохранят в сердцах потомки
Ваш подвиг в боях под Ржевом.
Там земля хранит обломки,
Войну вспоминая с гневом.

В бессмертном полку мой дядя Андрей,
А рядом в строю его брат Иван.
Встречай страна героев сыновней
Ими горды Россия и Казахстан.

Май 2019 год
Посвящено моему дяде Марченко Андрею Васильевичу,погибшему под Ржевом. О месте его захоронения я узнала только в этом году.


Рецензии