ТАТУ

ЧУТЬ ТОЛЬКО СОЛНЫШКО ПРИГРЕЛО
И ОБНАЖИЛИСЬ ВСЕ ТАТУ,
НАВЕРНО, ЭТО ОЧЕНЬ СМЕЛО
ОТКРЫТЬ ТАКУЮ ЛЕПОТУ,

КОТЫ, ЦВЕТЫ, ШТРИХ-КОД НА ШЕЕ,
САДЫ РАСТУТ НА ГОЛОВЕ,
СЛОВА ЛЮБВИ И РЯДОМ ЗМЕИ
И СЕРДЦЕ ГДЕ-ТО НА НОГЕ,

КОГДА ОН БУДЕТ УМИРАТЬ,
НЕ НАДО БЛИЗКИМ НАПРЯГАТЬСЯ,
ШТРИХ-КОДОМ ТОЛЬКО ПРОПИЩАТЬ
И НИ О ЧЁМ НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ,

"ТАТУ В НАУШНИКАХ" БЕСПЕЧНО
ШАГАЕТ, ВЕТРУ ВОПРЕКИ,
ОН, ВИДНО, СЧАСТЛИВ БЕСКОНЕЧНО,
В НОГАХ ЦВЕТУТ ВЕДЬ ВАСИЛЬКИ,

ЗДЕСЬ ТРЕТЬЯКОВКА ГДЕ-ТО РЯДОМ.
И ЛУВР, ПОРОЮ, ЭРМИТАЖ,
ДЖАКОНДА ТО ВИЛЯЕТ ЗАДОМ,
ТО НА КОЛЕНЯХ СМЯТ ПЕЙЗАЖ,

КОГДА-ТО СПРОСИТ ВНУК ЛУКАВО:
"ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ, ДЕД?",
"РАСКРАСОК В ДЕТСТВЕ БЫЛО МАЛО",
ТАК СКАЖЕШЬ ВНУКУ ТЫ В ОТВЕТ.

07.05.2019


Рецензии