Ветеранам

Ветераны войны ,
От фашистской чумы,
Защитили вы Родину нашу.
Вам поклон до земли!
Вы наш мир сберегли,
Выпив горечи полную чашу.

Насмерть бились в войну!
Поднимали страну.
Пережили вы годы лихие.
Пролетели года,
Голова вся седа,
Но душою своей молодые.

В повседневных делах,
Кропотливых трудах -
Пионеры космической эры!
Для потомков своих
И друзей боевых,
Остаётесь достойным примером.

Будет помнить страна
Цену всем орденам,
Цену жизни и каждой награде -
Так пускай каждый год
Полк Бессмертый идёт,
В этот памятный день на параде.

Светит грудь в орденах,
Только слёзы в глазах -
Вас, родные, осталось так мало.
Сколько ж их молодых -
Кто под пулей затих,
Не дойдя до последнего бала.

В майский праздничный день
Вам гвоздики, сирень,
Дарят внуки и правнуки ваши.
Мир на нашей земле,
Каравай на столе,
А Отчизна богаче и краше!


Рецензии