Погадай, цыганка

Погадай мне по руке, цыганка,
Расскажи что было и что будет.
Погадай мне, только без обмана.
Расскажи насколько путь мой будет труден.

Что  случится или обойдётся.
Сердце чем моё ты успокоишь?
Что в судьбе мне пережить придётся?
Мне планиды тайны приоткроешь.

Нагадай мне счастья целый короб!
Да, смотри, ты не шали цыганка!
Что бы рядом были кто мне дорог
Я, надеюсь, ты не шарлотанка.

Вот тебе, смотри, моя ладошка.
Там вся жизнь моя, да непростая.
Я гадаю тоже понемножку,
И тебе я хочешь,  погадаю?

Усмехнулась хитрая  цыганка.
Ты ведь про себя сама всё знаешь.
У гадания  своя изнанка.
Осторожней! Счастье прогадаешь...


Рецензии