Руси богатыри
Каждому свой крест, своя печать:
Женщине быть верною женою,
А мужчине земли защищать.
Мы былины помним с колыбели,
Вместе с материнским молоком.
И все песни, что когда-то пели,
Сохраняя в памяти веков.
О былой Руси о том раздолье,
Что хранил народ наш родовой,
Про дремучий лес у лукоморья
И про запах леса медовой.
Про красу голубоглазой павы
С русою, до пояса, косой,
О богатырях достойных славы,
Защищавших родину лесов.
Щедрая земля в веках плодила
Исподволь Руси богатырей,
Обладавших непомерной силой
Пашни дедов, леса и морей.
Богатырским духом обладая,
Мирными и добрыми росли
И трудились, рук не покладая,
Всё во славу матушки-земли.
На богатства лапотной России
Многие желали посягнуть,
Но она всё находила силы –
Не сломать её и не согнуть.
Есть ещё войны живая память,
Можем даже с ними говорить.
С теми, кто донёс Победы Знамя,
Слава вам Руси богатыри.
Свидетельство о публикации №119050707409