До боли всё родное

 Здесь я росла в краях святых,
Здесь молодость прошла моя.
Среди полянок расписных
Я слышу песни соловья.

Прошлась на сердце потеплело
Тут не была я много лет.
Всё та ж рябинушка краснела,
Которую воспел поэт.

О ней Есенин след оставил.
Какой? Для нас всегда секрет.
Он Русь Великую прославил
Разлил по небу Божий свет.

Всё то же небо голубое,
Скакали те же воробьи,
Всё то же озеро родное,
Всё те же отблески зари.

Здесь моё детство проиграло
Среди лесов,среди полей.
Где мама тихо напевала
О горькой долюшке своей.

И на мосту над быстрой речкой
Встречала яркий я рассвет.
Не разрешала я сердечку
Пройти..Где б оборвался след.

Там разрушенье только б ждало
Да холод осени,зимы.
Гадючье жало поджидало-
Упрёки,слёзы,боль души.


Рецензии