Сегодня баму 45

Сегодня БАМу – СОРОК ПЯТЬ
От грандиозного строительства начала.
Ей было суждено ВЕЛИКОЙ СТРОЙКОЙ стать
Двадцатого столетия и СТАЛА.

Смогла, сумела стать передовой,
В одну семью соединила
Народы всей Страны большой,
Надеждой, верой окрылила.

Своё значение и роль
Она прекрасно понимала,
БАМ  -  СТРОЙКА ВЕКА, как пароль,
Во всех динамиках звучало.

Хоть козни строила природа,
Тайга, болота, мерзлота и марь,
Шальные реки, сопки, селей сходы,
Ты всё равно трудилась МАГИСТРАЛЬ.

Каких людей прекрасных повстречала
На протяжении долгого пути.
Награды с Родиной вручала,
Сама стремилась к ЗОЛОТУ дойти.

Дошла и сразу легче стало,
Сомкнулись рельсы ЗОЛОТЫМ ЗВЕНОМ,
Как же ты за 10 лет устала…
Немного отдохнула, а потом.

Новые путейские заботы,
Составы пропускать ты вновь смогла,
Но и строителей оставить без работы
Ты не могла, всем планы раздала.

Построить постоянные посёлки
Вдоль трассы, в них “обслуге” жить,
АЯМу – младшенькой сестрёнке
Помочь к Якутску трассу проложить.

Давно построены посёлки, а в распадках
Эхо вторит скорым поездам.
На трассе БАМа нынче всё в порядке,
Живи в веках, стань памятником НАМ!

Апрель 2019 г.


Рецензии