Охота

Не прошла ещё вековая весть по кругу
Всех купить, всех продать
Кого в ссылку упаковать
Железного коня оседлать, над пропастью пролететь
В ней разбившись, умереть

Зелёное сукно глаз  смотрит безотрывно
Не моргает, притягивает, не подпускает
Гиеной мыслит душа позёмка
За тысячу световых лет не изменилась петля на верёвке
Так же натягивает, перекрывает
Смертью пугает

Волк отбродил один, мерещится ему дым
Мерещатся расстояния, отгороженная флажками охота
В металл себя влил дух северного похода
Распрямил спину, сделал шаг за два
Убивать не охота, да как быть, раз охота пришла

Приди и убей проклятием сон
Жалость оставь на потом
Запиваешь,  расплавленной лавой  кагор
При крещении двух не родных сестёр
Что – бы родилась в сказках быль
Как на охоте, выстрел смертельным был

Ползёт,  змеёй,  дальняя дорога
Из тысячи направлений,  выбрана крайняя тревога
Пожитки трясут камни пути, узел развязан на груди
Волк одиночка встал из могилы,
смотрит, не отрываясь, скалится глыбой
Вот и пришла его охота
В горло вцепится всем, 
кто всю жизнь убивал охотно


Рецензии