Пробуждение

Брызнуло солнце внезапно
Ярким и тёплым лучом,
Снег испарился вчерашний,
Журчаще-кипящим ручьём.

Над терпко цветущею липой,
Проснувшийся шмель зажужжал,
Своих грациозных подружек,
Всю зиму во снах он видал.

А солнце всё греет и греет,
Земелька от нежности млеет,
Муравка буравит дорожки,
Берёзки одели серёжки.

Грачи веселее кричат,
Пронырливо всюду галдят,
На пашнях, в саду, у пруда,
Работает стая с утра.

Любви наступила пора,
Трепещет от счастья душа,
Начало начал - возрожденье,
Природных всех сил пробужденье.


Рецензии