Лучше быть...

Лучше быть одиноким и гордым,
Чем кривить и фальшивить душой,
Притворяясь счастливым покорно,
Притворяясь еще и еще.

Лучше то, что, порой,  и не лучше, -
Просто чище и просто честней,
Без корысти, без благополучья,
Без фальшивых салютных огней.

Одиночество - странная штука,
Вроде, горечь, но тут же и соль,
Вроде, гость,  но заходит без стука,
Вроде, крест,  но по сути-то, - ноль...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии