Барибал
Подарок моему внуку Ратмиру
БАРИБАЛ, зверь небольшой –
Лишь два метра высотой,
Придаёт МЕДВЕДЮ чести
Вес его почти под двести.
Зверь в Америке живёт,
Часто рыбоньку жуёт,
Он лосося обожает –
Мясо также уважает.
Любит МИШЕНЬКА медок –
Сладкоежка наш дружок,
Пчёлок любит он отведать
И с медочком отобедать.
МИШКА, чёрный БАРИБАЛ,
Малышей очаровал,
Мех у МИШИ чисто-чёрный,
МЕДВЕЖОНОК он проворный.
Есть и бурый БАРИБАЛ –
Интернет мне подсказал,
Ну, а с белою окраской –
Будто МИШЕНЬКА из сказки.
Ледниковый сей МЕДВЕДЬ
Наш трусишка дивный ведь,
Он людей всегда боится
И удрать от нас стремится.
Чудный есть ещё окрас –
Удивит он сразу вас,
Голубые МЕДВЕЖАТА,
Очень редкие ребята.
Ты уж мне малыш поверь,
Есть в горах волшебный зверь,
Вот бы нам с ним повстречаться
И с МИШУЛЕЙ повидаться.
Скажем МИШЕНЬКЕ: «МЕДВЕДЬ,
Научи-ка нас реветь,
Сэлфи сделай МИШКА с нами –
Станем мы с тобой друзьями».
Микола-стихоплёт 2019
Свидетельство о публикации №119050707217