Она смотрела в небо улыбаясь

Она смотрела в небо улыбаясь,
Кружилась от восторга голова,
Ее любовь как птицу окрыляла,
Делилась с Богом радостью она.

Казалось ей, любовь ее взаимна,
Наивность душ никто не отменял,
А он играл с ней просто в кошки - мышки,
Как мышку в чувствах в угол загонял.

Загнал девчонку льстивыми словами,
Признаньем лживым уложил в кровать,
Она была не первой, не последней,
Таким как он на чувства наплевать.

Был в отношениях лёгок и беспечен
И вот итог - она ребенка ждёт,
Идёт к нему что бы сказать об этом,
Душа ее и пахнет и цветет!

Идёт и смотрит в небо улыбаясь
Вещая Господу о радости своей,
Но видит вдруг любимого с другою
И все понятно стало сразу ей. .

Нашел другую мышку для забавы,
Другую загоняет в угол кот,
Вновь обольщает льстивыми словами
И к цели своей каверзной идёт.

Он шёл с другой её не замечая,
И слезы заструились по щекам,
Не смотрит в небо больше улыбаясь,
И с Богом нет беседы по душам.

И тут она вдруг в обморок упала,
Не от восторга закружилась голова,
А от того в душе разочерования,
Что ей любовь нежданно принесла.

На скорой отвезли ее в больницу,
Знать было то устроено судьбой,
Врач молодой в девчонку в ту влюбился
И предложил ей стать своей женой.

Она подумав вскоре согласилась,
Он стал ей мужем, малышу отцом
И снова улыбаясь смотрит в небо
И счастьем делится на радостях с творцом!


Рецензии
Порадовал благополучный конец истории, Лена! Браво!

Николай Саллас   11.05.2019 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо Коля! Стараюсь не всегда быть жестокой.

Елена Веселова7   12.05.2019 23:03   Заявить о нарушении