Свети мне, звезда

Проводила его. Внутри стало пусто.
Ночь. Не спится. Жара. Пот струит липкий.
Мечты, счастье, потери...- конечно, грустно.
Рифме вздумалось петь под звуки скрипки.

Вдалеке музыкант смычком водит нервно.
Льются жалобы сердца на бренность дней.
Полагаю, всё в жизни закономерно.
Мучит струны смычок ловчей и сильней.

Не хочу я с ним быть. Ох, права ли? Как знать?
Почему отпускаем, молча, милых?
Оттого, что постыдно душе ревновать...
И, терпеть перемену она не в силах.

Пусть любимый мной мир весь, вдруг, лопнул по швам.
Роком сорвана с прежних надежд узда.
Не доверюсь впредь сладким лживым словам.
Глядя в небо реву: свети мне, звезда!

   Р.А.Н. 2019


Рецензии
Дорогая Регина.Пусть Ваша звезда никогда не угасает.Желаю Вам всего наилучшего.

С уважением!

Керимов Намиг Магомедович   10.12.2019 12:36     Заявить о нарушении
Какое замечательное пожелание, сердечное вам спасибо Намиг Магомедович!
С теплом и дружбой.

Регина Наумова   17.12.2019 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.