Не ходите дети в лес...

* * *
Не ходите дети в лес –
Ели там колючие.
Там на дерево залез
Тот, чьи лапы скрючило.
Волки бродят там в ночи,
И зубами щёлкают.
И медведь в бору рычит,
И ежи с иголками!
Лисы в норах на лисят
То ворчат, то тявкают.
Зайцы в дудочку басят,
Леший – ржёт конягою,
На болоте разлёгся,
С ведьмой препирается.
Нечисть вылезает вся,
К людям придирается.
Коль придёте не с добром,
Да ещё нашкодите -
Расшалятся, словно гром,
Запугают до смерти!
А придёте по делам,
К лесу вы с почтением,
Хлеб готовы пополам
Поделить, печение;–
Лес всегда помощник, друг
Если с ним по-дружески.
Кормит, лечит от недуг…
Он – великий труженик!
 07. 05. 2019


Рецензии